Танцевальный день. Репортаж летнего сбора 2025
День танцев.
Репортаж от дежурного командира.
В этот день я проснулась в 6:10, чтобы успеть все сделать и привести себя в порядок. Всю ночь я не могла спокойно заснуть, думая о том, что завтра мне предстоит быть дежурным командиром лагеря. Когда я была готова, на часах было 7:20. Я вышла из корпуса и направилась в кают-компанию за рациями. Утро было необыкновенно красивым, яркое солнце радовало, а настроение на день было боевым. Потом я села в беседку и стала перечитывать свои заметки за последние дни и записи с совета командиров. Время близилось к подъему, и мне надо было разбудить горниста, Серафима Фомочкина. После мы с координатором, Максимом Костюком, смотрели прогноз погоды. И тут ясное солнце стало уходить, и начал капать мелкий дождик! Тогда встал вопрос: горнить подъем или нет? Мы посоветовались и подумали, что дождь вот-вот кончится, и мы спокойно проведем зарядку. Горнить! Прозвучал подъем, и через момент налетел сильный дождь. зарядку пришлось отменить, и у ребят появился час свободного времени.
После свободного часа настало время линейки. Весь лагерь стоял, окутанный серым дождем, а впереди маячил танцевальный день! Сбор прошел незаметно. Я поняла, что разговорить такое количество людей намного сложнее, чем я себе представляла.
Но несмотря на погоду, танцевальному дню быть! Нас разбили по группам и мы начали разминку. Наша группа была из двух звеньев — Сообщение и Брусника. Мы пробовали танцевать как ветер, дождь, огонь, учились двигаться в парах и повторять движения как тень. Очень интересно смотреть на наших ребят в движении, в танце.
После разминки мы открыли наше задание: групповой танец на тему «рассвет в поле» и дуэт «огонь и вода». Групповые танцы нужно было ставить отдельно мальчикам, отдельно девочкам. Мы разошлись и начали творить. Вместе с девочками мы придумали образ нежных нимф, которые с рассветом просыпаются и начинают новый день. Так же мы задумали, что мы должны быть под пеленой, и Саша Белкина нашла красивую розовую ткань и помогла нам сшить ее. После задумки мы приступили к ее реализации. Маша Лохманова придумывала основные движения и помогала девочкам их запомнить, я тоже старалась помочь с танцем, параллельно следя за лагерем. Периодически выбегая на футбольное поле, я думала, что оказалась в сказочном мюзикле: по всему лагерю звучала разная музыка, каждый был в танце и не мог остановиться. Время пролетело, и после обеда ребята легли спать.
После пробуждения с тихого часа пустой лагерь мгновенно ожил и продолжил танцевать. Работа кипела, и каждый был включен в процесс. Репетиции ускорялись, время поджимало, и все стало походить на танцевальную лихорадку.
Вечером случилось настоящее чудо! Весь лагерь сконцентрировался у водной сцены, и каждый был готов показать свою идею через движения. Приятный трепет перед выходом на сцену, удовольствие от своего танца, аплодисменты – все это слилось воедино и заполнило пространство. Сцена оживала и превращалась то в бушующий океан, то в сухую и ветренную пустыню, то в звездную ночь. Каждый танец был наполнен энергией, чувствами и смыслом. Вечер завершил движение лагеря, и все стихло.
Во время огоньков я обходила звенья, и мне захотелось взглянуть на наш флаг. Благодаря такому случайному действию я увидела невероятную картину: на фоне усыпанного звездами неба развевается на ветру наш голубой флаг. Никогда бы не подумала, насколько он красив! Ночью я еще несколько раз обошла лагерь и со спокойной душой передала его следующему командиру.
Подводя итоги, я хочу сказать, что получила очень интересный опыт. Мне есть, куда расти и какие ошибки исправлять, но благодаря советам Ефима Борисовича и Максима Костюка я постаралась провести этот день по своему.
Кесова Екатерина